المنتدي التعليمي بمرصفا
من كل بلد اكلة  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا من كل بلد اكلة  829894
ادارة المنتدي من كل بلد اكلة  103798
المنتدي التعليمي بمرصفا
من كل بلد اكلة  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا من كل بلد اكلة  829894
ادارة المنتدي من كل بلد اكلة  103798
المنتدي التعليمي بمرصفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدي التعليمي بمرصفا

تعليمي - ديني - تقافي - اجتماعي - فني
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» حصري : نتيجة مدرسة مرصفا الثانوية ( الصف الاول الثانوي )
من كل بلد اكلة  Emptyالإثنين 23 مايو 2016 - 3:59 من طرف عبدالمقصود عمر

» أسماء العشرة الأوائل للصف الثاني الثانوي للعام الدراسي 2009/2010
من كل بلد اكلة  Emptyالثلاثاء 19 مايو 2015 - 15:15 من طرف ساهر

» اللغة العربية للصف الثالث الابتدائى اسطوانة المنهج بالوزارة الفصل الدراسى الاول
من كل بلد اكلة  Emptyالجمعة 27 ديسمبر 2013 - 0:17 من طرف yassfouz

» كتاب دليل المعلم في اللغة الأنجليزية للصف الأول الثانوي الصناعي
من كل بلد اكلة  Emptyالأحد 15 ديسمبر 2013 - 12:14 من طرف Niazy65

» اسطوانة العلوم من الوزارة للصف السادس الابتدائي الفصل الدراسي الأول
من كل بلد اكلة  Emptyالجمعة 13 ديسمبر 2013 - 18:08 من طرف ghadakhfagy

» اسطوانة الدراسات الاجتماعية من الوزارة للصف الثالث الاعدادي الفصل الدراسي الأول
من كل بلد اكلة  Emptyالثلاثاء 10 ديسمبر 2013 - 18:11 من طرف sifeldeen

» اسطوانة اللغة الانجليزية من الوزارة للصف الأول الابتدائي الفصل الدراسي الأول
من كل بلد اكلة  Emptyالأربعاء 4 ديسمبر 2013 - 3:49 من طرف إسماعيل

» اسطوانة تشمل مناهج الصف الاول الاعدادى
من كل بلد اكلة  Emptyالثلاثاء 3 ديسمبر 2013 - 2:56 من طرف إسماعيل

» مذكرة الجبر للصف الثانى الثانوى
من كل بلد اكلة  Emptyالثلاثاء 12 نوفمبر 2013 - 11:20 من طرف حنان احمد

» اسطوانة الرياضيات ( دينا ميكا ) من الوزارة للمرحلة الثانية
من كل بلد اكلة  Emptyالأحد 22 سبتمبر 2013 - 5:25 من طرف خالد 99

» لأول مرة شرح منهج الرياضيات 2 كاملاً(جبر - تفاضل - تكامل - أستاتيكا - ديناميكا - هندسة فراغية)
من كل بلد اكلة  Emptyالأحد 22 سبتمبر 2013 - 5:23 من طرف خالد 99

» منهج اللغة العربية للصف الاول الثانوى ترم اول
من كل بلد اكلة  Emptyالثلاثاء 17 سبتمبر 2013 - 5:33 من طرف نهال

»  حكمة من الصين فأحببت أن انقلها لكم
من كل بلد اكلة  Emptyالثلاثاء 17 سبتمبر 2013 - 4:37 من طرف نهال

» بحث عن الأحياء
من كل بلد اكلة  Emptyالجمعة 13 سبتمبر 2013 - 11:56 من طرف carate

» منهج الاحياء بالكامل بور بوينت
من كل بلد اكلة  Emptyالخميس 12 سبتمبر 2013 - 5:16 من طرف carate

» كتاب مادة الاحياء للصف الاول ثانوي المنهج المطور الفصل الاول
من كل بلد اكلة  Emptyالخميس 12 سبتمبر 2013 - 5:05 من طرف carate

» اسطوانة اللغة الانجليزية من الوزارة للصف الثالث الابتدائي الفصل الدراسي الأول
من كل بلد اكلة  Emptyالأحد 4 أغسطس 2013 - 8:42 من طرف حسام الدين

» كتاب دليل المراجعة الخارجية
من كل بلد اكلة  Emptyالأربعاء 3 أبريل 2013 - 6:54 من طرف abdalla560

» اساليب ومهارات اعداد وترسية العطاءات والمماراسات والمناقصات
من كل بلد اكلة  Emptyالأربعاء 27 مارس 2013 - 4:33 من طرف الاقليمي المصري

» اسطوانة اللغة الفرنسية من الوزارة للصف الأول الثانوي الفصل الدراسي الأول
من كل بلد اكلة  Emptyالجمعة 21 ديسمبر 2012 - 6:06 من طرف حنان احمد

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
mansour - 799
من كل بلد اكلة  Vote_lcapمن كل بلد اكلة  Voting_barمن كل بلد اكلة  Vote_rcap 
The lion king - 300
من كل بلد اكلة  Vote_lcapمن كل بلد اكلة  Voting_barمن كل بلد اكلة  Vote_rcap 
3bdullah 7apep - 219
من كل بلد اكلة  Vote_lcapمن كل بلد اكلة  Voting_barمن كل بلد اكلة  Vote_rcap 
messi - 188
من كل بلد اكلة  Vote_lcapمن كل بلد اكلة  Voting_barمن كل بلد اكلة  Vote_rcap 
LUCA RAGEH - 185
من كل بلد اكلة  Vote_lcapمن كل بلد اكلة  Voting_barمن كل بلد اكلة  Vote_rcap 
zezoo - 143
من كل بلد اكلة  Vote_lcapمن كل بلد اكلة  Voting_barمن كل بلد اكلة  Vote_rcap 
طارق خفاجي - 140
من كل بلد اكلة  Vote_lcapمن كل بلد اكلة  Voting_barمن كل بلد اكلة  Vote_rcap 
dedo_2020 - 126
من كل بلد اكلة  Vote_lcapمن كل بلد اكلة  Voting_barمن كل بلد اكلة  Vote_rcap 
احمد عادل - 119
من كل بلد اكلة  Vote_lcapمن كل بلد اكلة  Voting_barمن كل بلد اكلة  Vote_rcap 
الصقر الجارح - 103
من كل بلد اكلة  Vote_lcapمن كل بلد اكلة  Voting_barمن كل بلد اكلة  Vote_rcap 
ازرار التصفُّح
 البوابة


 الصفحة الرئيسية


 قائمة الاعضاء
 

س .و .ج


 ابحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
منتدى


التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 6274 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو bedo mansour فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 3544 مساهمة في هذا المنتدى في 2294 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 45 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 45 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 84 بتاريخ الخميس 9 مايو 2024 - 13:24
مواعيد الصلاة
مركز تحميل المنتدي

مركز رفع الصور والملفات

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط مدرسة مرصفا الثانوية المشتركة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط المنتدي التعليمي بمرصفا على موقع حفض الصفحات
تصويت
ما رايك في المنتدي
مقبول
من كل بلد اكلة  Vote_lcap0%من كل بلد اكلة  Vote_rcap
 0% [ 0 ]
جيد
من كل بلد اكلة  Vote_lcap0%من كل بلد اكلة  Vote_rcap
 0% [ 0 ]
جيد جدا
من كل بلد اكلة  Vote_lcap100%من كل بلد اكلة  Vote_rcap
 100% [ 3 ]
ممتاز
من كل بلد اكلة  Vote_lcap0%من كل بلد اكلة  Vote_rcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 3

 

 من كل بلد اكلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zezoo
عضو مميز
عضو مميز
zezoo


عدد المساهمات : 143
نقاط : 311
تاريخ التسجيل : 30/11/2009

من كل بلد اكلة  Empty
مُساهمةموضوع: من كل بلد اكلة    من كل بلد اكلة  Emptyالأربعاء 14 يوليو 2010 - 18:10

الكديني :
وهي الوجبة الجزائرية الشهيرة في كل أنحاء العالم ويتناولها الجزائريون عادة كل يوم جمعة في وجبة الغذاء.ولكن بإمكانكم أن تجدوها في المطاعم كل يوم.فهو وجبة شعبية أيضاً. وفي أثناء تجوالكم في الجزائريمكنكم أن تأكلوا ألف نوع ونوع من الكديني.وذلك لأن هذه الوجبة تتغير بحسب المناطق،وبحسب الطباخين أو الطباخات. و إذا شرفتونا إلى الجزائر راح تاكلوه عندي.



من كل بلد اكلة  56150



المقادير:
كيلو لحم خروف (يمكن تغيرها بأي نوع لحمة أخرى)
كيلو كديني ناعم (يوجد في المحلات)
الخضر:
2 حبات جزر
2 حبات كوسى
2 حبات بطاطس
2 حبات خردل
2 حبات طماطم
الحمص المعلب لأنه طري و لا يحتاج إلى طهي
قرون من الفلفل الحار (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من الطماطم المعلبة
ملعقتان كبيرتان من الزيت أو السمن
بصلة كبيرة مفرومة ناعمة
راس ثوم مفروم ناعم
التوابل:
ملح
فلفل أسود
تابل حار
التحضير:
نأخذ طنجرة نحط بها اللحم بعد غسله و الملعقتان من الزيت و الملح و الفلفل الأسود و التابل الحارو الطماطم الجافة و المعلبة و البصل و الثوم و نضعها على نار هادئة و نحركها بين الحين و الآخر. بعد 10 دقائق نضيف الماء حتى يغطي اللحم نتركه يغلي على نار هادئة.
في هذا الوقت نأخذ الكسكس نضعه في وعاء كبير نغمره بالماء و في نفس اللحظة نفرغه أي لكي يتبلل فقط ثم نضيف القليل من الزيت (ملعقة كبيرة) و نقوم بفركه بهدوء بين اليدين دون ضغط لأن يتشرب الزيت. نأخذ ما يعرف بالكسكاس و هو مثل الطنجرة يوضع فوقها و هو مليء بالثقوب و نضع الكديني به ثم نضعه فوق الطنجرة اللي فيها اللحم يغلي ليطهى بالبخار.
و في هاذا الوقت ننظف الجزر و البطاطس و الخردل و الكوسى و نقطعه على أربعة و نحطه بالطنجرة.
بعد مدة تلاحظين أن الكسكس يطلع منه البخار تنزعيه و تضعينه في وعاء و ترشيه بالماء تقريبا كوبين و تفركيه حتى يتغلغل الماء تضيفين له الملح حسب الرغبة و تتركيه حتى يجف. بعدما يجف الكديني أفركيه بيديك كي لا يلتصق و حطيه للمرة الثانية فوق البخار و بعدما يطلع منه البخار تضعيه في وعاء تضيفين له القليل من الزبدة حوالي ملعقة و تفركيها جيد.
بهذا الوقت يكون اللحم و الخضار صارو مطهيين أضيفي الحمص و الفلفل الحار و تتركيه يغلي قليلا. و هكذا لم يبقى إلا ان تضعي الكديني في طبق التقديم و تسقيها بالمرق و تزيني الطبق بالخضار و اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zezoo
عضو مميز
عضو مميز
zezoo


عدد المساهمات : 143
نقاط : 311
تاريخ التسجيل : 30/11/2009

من كل بلد اكلة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة    من كل بلد اكلة  Emptyالأربعاء 14 يوليو 2010 - 18:11

من كل بلد اكلة  56940



المقادير:
نصف كيلو من الدجاج
ثلاث حبات بصل متوسطة ومقطعة الى أجنحة
ثلاث ملاعق سماق
ملح وفلفل حسب الرغبة
عصير نصف ليمونة
بهار
زيت زيتون لقلي الدجاج
ثلاث لفائف من خبز الصاج الفلسطيني




مقادير خبز الصاج: ( او يمكن تشتريه اسهل لكي هههههههههههههههههههه)
نصف كيلو من الطحين الأسمر أو الأبيض ويمكنك خلط النوعين معا
ملح حسب رغبتك
ربع فنجان قهوة من الزيت النباتي
ماء حسب حاجة الطحين



الطريقة:
يسخن زيت الزيتون قليلا ،ثم تضاف له شرائح الدجاج ويقلب . يضاف الملح والبهار ثم شرائح البصل، ونتركه حتى النضج حيث نضيف السماق والليمون ونتركه لمدة دقيقتين ونرفعه عن النار.
طريقة عمل الخبز:
نضع الطحين في وعاء ونعمل حفرة نصب فيها الزيت والملح . نفرك المقادير قليلا ثم نضيف الماء الفاتر حتى تتكون لدينا عجينة طرية قابلة للفرد، نتركها ترتاح خمس دقائق ثم نشكل
كرات منها ، نرش الطحين ونفرد العجينة وتكون رقيقة.
يمكن خبز العجين في الفرن،أو على الغاز .
افردي الخبز ثم ضعي فوقه القدر الكافي من الدجاج ولفيه ورصيه في صينية الفرن المدهونة قليلا بزيت الزيتون . ثم ضعيه في الفرن لمدة خمس دقائق، أو حتى يحمر وجه الخبز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zezoo
عضو مميز
عضو مميز
zezoo


عدد المساهمات : 143
نقاط : 311
تاريخ التسجيل : 30/11/2009

من كل بلد اكلة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة    من كل بلد اكلة  Emptyالأربعاء 14 يوليو 2010 - 18:16

من كل بلد اكلة  36207_1193352811





البسطيلة المغربية

من المأكولات المغربية التي تصنع في المناسبات و هي عبارة عن عجينة تحشى بالدجاج و اللوزو البقدونس و الكزبرة الخضراء و الثوم و البصل واللوز المطحون و السكر و القرفة و ماء الزهر و تخبز في الفرن

المقادير
• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
• دجاجة وزن كيلو ونصف
• 1 كغم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كوب من الزيت
• كوب ونصف من الزبدة
• 12 بيضة
• 200 جم سكر ناعم
• ملعقتان كبيرتان من القرفة


طريقة التحضير:
توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.

يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.

نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.

في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.

ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.

نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zezoo
عضو مميز
عضو مميز
zezoo


عدد المساهمات : 143
نقاط : 311
تاريخ التسجيل : 30/11/2009

من كل بلد اكلة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة    من كل بلد اكلة  Emptyالأربعاء 14 يوليو 2010 - 18:20

المنسف الأردني



من كل بلد اكلة  69685



المقادير:

- كيلوغرامان لحم خروف - 4 كيلوغرامات لبن جميد او لبن عادي - 1 كيلو رز - 3 أرغفة من الخبز العربي - ماء للسلق - جوز، لوز، فستق، صنوبر، بقدونس للتزيين، ملح، بهارات، فلفل حار، كركم، وسمنة.

الطريقة:

أولا: يسلق اللحم حتى تقترب من الاستواء.

ثانيا: أثناء سلق اللحم نقوم بتذويب الجميد ليصبح (مريس) عن طريق فركه مع الماء باليد حتى يصبح سائلا ثقيلا.

ثالثا: يضاف المريس السائل الى اللحمة ويترك على النار.

رابعا: يجهز الأرز على الطريقة العادية ويفضل ان يكون لونه اصفر عبر غليه مع الكركم.

خامسا: نقوم بقلي اللوز والصنوبر.

سادسا: بعد الاستواء (لهم شيء هو أن يستوي اللحم او ينضج) نقوم بفرد الخبز في قاع السدر وتكون طبقات الخبز حسب الرغبة (البعض يفضلها ا ثلاث طبقات).

سابعا: يتم فرد الارز على الخبز ويتم توزيع اللحم فوق الارز طبعا راس الخروف يوضع على سدر الشيخ لمكانته وعلو قدره بين العشيرة.

ثامنا: يزين وجه المنسف باللوز والصنوبر ثم تذوب السمنة وتصب على وجه الأرز ويكون مقدار ما يوضع من السمنة دليلا على الكرم.

تاسعا: يتم صب اللبن على الأرز وتبدأ عملية الأكل أو "النسف".
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zezoo
عضو مميز
عضو مميز
zezoo


عدد المساهمات : 143
نقاط : 311
تاريخ التسجيل : 30/11/2009

من كل بلد اكلة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة    من كل بلد اكلة  Emptyالأربعاء 14 يوليو 2010 - 18:23

من كل بلد اكلة  Aidy_chickenrice20 Smile




المقادير

3اكواب مرقة-1ك ملوخية خضراء-10فصوص توم كبير -ملح -كزبرة جافة -ملعقة زيت او سمن
ملاحظة
ممكن الاستعانة بالمرقة التى تفضلوها {دجاج - لحم - بط - ارانب}على حسب الذوق الشخصى.

الطريقة

- بعد غسل الملوخية وتقطيفها تقطع بالمخرطة حتى تصبح ناعمة جدافى بعض البلدان يقطعوها مثل سلطة الكرنب

- بعد غلى المرقة نضيف الملوخية وبمجرد ان تغلى دقيقة نرفعها من النار .لاتضعى الغطاء على الاناء حتى لاتهبط الملوخية .

- نفرم الثوم مع الملح والكزبرة الجافة ناعما ثم نحمرهم فى السمن او الزيت حتى يصبح لونها دهبى .

- نضيف التوم المحمر على الملوخية ونضع الغطاء.
- رهيبة الملوخية مع الارز الابيض.

-فى بعض البلاد صعب تواجد الملوخية الخضراء ولكن ممكن ان نستخدم الملوخية المجمدة ولكن سنستخدم كوب او كوب ونصف مرقة لان الاكياس المجمدة غالبا ما تكون اقل من النصف كيلو.

- اخيرا اتمنى ان تعجبكم الملوخية المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من كل بلد اكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدي التعليمي بمرصفا :: ركن الاسرة السعيدة :: منتدي مطبخ الاسرة-
انتقل الى: