المنتدي التعليمي بمرصفا
 فن صنع الحلويات والكعك 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  فن صنع الحلويات والكعك 829894
ادارة المنتدي  فن صنع الحلويات والكعك 103798
المنتدي التعليمي بمرصفا
 فن صنع الحلويات والكعك 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  فن صنع الحلويات والكعك 829894
ادارة المنتدي  فن صنع الحلويات والكعك 103798
المنتدي التعليمي بمرصفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدي التعليمي بمرصفا

تعليمي - ديني - تقافي - اجتماعي - فني
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» حصري : نتيجة مدرسة مرصفا الثانوية ( الصف الاول الثانوي )
 فن صنع الحلويات والكعك Emptyالإثنين 23 مايو 2016 - 3:59 من طرف عبدالمقصود عمر

» أسماء العشرة الأوائل للصف الثاني الثانوي للعام الدراسي 2009/2010
 فن صنع الحلويات والكعك Emptyالثلاثاء 19 مايو 2015 - 15:15 من طرف ساهر

» اللغة العربية للصف الثالث الابتدائى اسطوانة المنهج بالوزارة الفصل الدراسى الاول
 فن صنع الحلويات والكعك Emptyالجمعة 27 ديسمبر 2013 - 0:17 من طرف yassfouz

» كتاب دليل المعلم في اللغة الأنجليزية للصف الأول الثانوي الصناعي
 فن صنع الحلويات والكعك Emptyالأحد 15 ديسمبر 2013 - 12:14 من طرف Niazy65

» اسطوانة العلوم من الوزارة للصف السادس الابتدائي الفصل الدراسي الأول
 فن صنع الحلويات والكعك Emptyالجمعة 13 ديسمبر 2013 - 18:08 من طرف ghadakhfagy

» اسطوانة الدراسات الاجتماعية من الوزارة للصف الثالث الاعدادي الفصل الدراسي الأول
 فن صنع الحلويات والكعك Emptyالثلاثاء 10 ديسمبر 2013 - 18:11 من طرف sifeldeen

» اسطوانة اللغة الانجليزية من الوزارة للصف الأول الابتدائي الفصل الدراسي الأول
 فن صنع الحلويات والكعك Emptyالأربعاء 4 ديسمبر 2013 - 3:49 من طرف إسماعيل

» اسطوانة تشمل مناهج الصف الاول الاعدادى
 فن صنع الحلويات والكعك Emptyالثلاثاء 3 ديسمبر 2013 - 2:56 من طرف إسماعيل

» مذكرة الجبر للصف الثانى الثانوى
 فن صنع الحلويات والكعك Emptyالثلاثاء 12 نوفمبر 2013 - 11:20 من طرف حنان احمد

» اسطوانة الرياضيات ( دينا ميكا ) من الوزارة للمرحلة الثانية
 فن صنع الحلويات والكعك Emptyالأحد 22 سبتمبر 2013 - 5:25 من طرف خالد 99

» لأول مرة شرح منهج الرياضيات 2 كاملاً(جبر - تفاضل - تكامل - أستاتيكا - ديناميكا - هندسة فراغية)
 فن صنع الحلويات والكعك Emptyالأحد 22 سبتمبر 2013 - 5:23 من طرف خالد 99

» منهج اللغة العربية للصف الاول الثانوى ترم اول
 فن صنع الحلويات والكعك Emptyالثلاثاء 17 سبتمبر 2013 - 5:33 من طرف نهال

»  حكمة من الصين فأحببت أن انقلها لكم
 فن صنع الحلويات والكعك Emptyالثلاثاء 17 سبتمبر 2013 - 4:37 من طرف نهال

» بحث عن الأحياء
 فن صنع الحلويات والكعك Emptyالجمعة 13 سبتمبر 2013 - 11:56 من طرف carate

» منهج الاحياء بالكامل بور بوينت
 فن صنع الحلويات والكعك Emptyالخميس 12 سبتمبر 2013 - 5:16 من طرف carate

» كتاب مادة الاحياء للصف الاول ثانوي المنهج المطور الفصل الاول
 فن صنع الحلويات والكعك Emptyالخميس 12 سبتمبر 2013 - 5:05 من طرف carate

» اسطوانة اللغة الانجليزية من الوزارة للصف الثالث الابتدائي الفصل الدراسي الأول
 فن صنع الحلويات والكعك Emptyالأحد 4 أغسطس 2013 - 8:42 من طرف حسام الدين

» كتاب دليل المراجعة الخارجية
 فن صنع الحلويات والكعك Emptyالأربعاء 3 أبريل 2013 - 6:54 من طرف abdalla560

» اساليب ومهارات اعداد وترسية العطاءات والمماراسات والمناقصات
 فن صنع الحلويات والكعك Emptyالأربعاء 27 مارس 2013 - 4:33 من طرف الاقليمي المصري

» اسطوانة اللغة الفرنسية من الوزارة للصف الأول الثانوي الفصل الدراسي الأول
 فن صنع الحلويات والكعك Emptyالجمعة 21 ديسمبر 2012 - 6:06 من طرف حنان احمد

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
mansour - 799
 فن صنع الحلويات والكعك Vote_lcap فن صنع الحلويات والكعك Voting_bar فن صنع الحلويات والكعك Vote_rcap 
The lion king - 300
 فن صنع الحلويات والكعك Vote_lcap فن صنع الحلويات والكعك Voting_bar فن صنع الحلويات والكعك Vote_rcap 
3bdullah 7apep - 219
 فن صنع الحلويات والكعك Vote_lcap فن صنع الحلويات والكعك Voting_bar فن صنع الحلويات والكعك Vote_rcap 
messi - 188
 فن صنع الحلويات والكعك Vote_lcap فن صنع الحلويات والكعك Voting_bar فن صنع الحلويات والكعك Vote_rcap 
LUCA RAGEH - 185
 فن صنع الحلويات والكعك Vote_lcap فن صنع الحلويات والكعك Voting_bar فن صنع الحلويات والكعك Vote_rcap 
zezoo - 143
 فن صنع الحلويات والكعك Vote_lcap فن صنع الحلويات والكعك Voting_bar فن صنع الحلويات والكعك Vote_rcap 
طارق خفاجي - 140
 فن صنع الحلويات والكعك Vote_lcap فن صنع الحلويات والكعك Voting_bar فن صنع الحلويات والكعك Vote_rcap 
dedo_2020 - 126
 فن صنع الحلويات والكعك Vote_lcap فن صنع الحلويات والكعك Voting_bar فن صنع الحلويات والكعك Vote_rcap 
احمد عادل - 119
 فن صنع الحلويات والكعك Vote_lcap فن صنع الحلويات والكعك Voting_bar فن صنع الحلويات والكعك Vote_rcap 
الصقر الجارح - 103
 فن صنع الحلويات والكعك Vote_lcap فن صنع الحلويات والكعك Voting_bar فن صنع الحلويات والكعك Vote_rcap 
ازرار التصفُّح
 البوابة


 الصفحة الرئيسية


 قائمة الاعضاء
 

س .و .ج


 ابحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
منتدى


التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 6274 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو bedo mansour فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 3544 مساهمة في هذا المنتدى في 2294 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 84 بتاريخ الخميس 9 مايو 2024 - 13:24
مواعيد الصلاة
مركز تحميل المنتدي

مركز رفع الصور والملفات

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط مدرسة مرصفا الثانوية المشتركة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط المنتدي التعليمي بمرصفا على موقع حفض الصفحات
تصويت
ما رايك في المنتدي
مقبول
 فن صنع الحلويات والكعك Vote_lcap0% فن صنع الحلويات والكعك Vote_rcap
 0% [ 0 ]
جيد
 فن صنع الحلويات والكعك Vote_lcap0% فن صنع الحلويات والكعك Vote_rcap
 0% [ 0 ]
جيد جدا
 فن صنع الحلويات والكعك Vote_lcap100% فن صنع الحلويات والكعك Vote_rcap
 100% [ 3 ]
ممتاز
 فن صنع الحلويات والكعك Vote_lcap0% فن صنع الحلويات والكعك Vote_rcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 3

 

  فن صنع الحلويات والكعك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zezoo
عضو مميز
عضو مميز
zezoo


عدد المساهمات : 143
نقاط : 311
تاريخ التسجيل : 30/11/2009

 فن صنع الحلويات والكعك Empty
مُساهمةموضوع: فن صنع الحلويات والكعك    فن صنع الحلويات والكعك Emptyالأربعاء 14 يوليو 2010 - 18:26

موضوع عجبني فحبيت اني انقله لكم





كيفية تذويب الشوكولا ؟!

******************

هناك 3 أساليب لتذويب الشوكولا :,,,



مستوى الصعوبة : سهل .
الوقت المطلوب : 10 دقائق.

(1) المايكروويف …
- ضعي الشوكولا غير المغلف في الصحن الخاص بالمايكروويف وأضيفي له القليل من الماء .
- دعيه يسخن حتى يذوب ( اتركيه لمدة 5 دقائق تقريبا ) .

(2) القدر المزدوجة ( طريقة البان ماري )…
- ضعي الشوكولا غير المغلف في اناء يوضع داخل اناء آخر في كمية من الماء على النار .
- حركي لمدة 10 الى 12 دقيقة حتى يذوب .

(3) المقلاة …
- ضعي الشوكولا غير المغلف في مقلاة .
- ذوبيه فوق نار خفيفة جدا .
- حركي باستمرار .

(4) الطريقة التقليدية ...
- اتركي الشوكولا خارج الثلاجة فيفقد تماسكه ويصبح طريا وجاهزا للاستخدام بعد ساعات عدة .


نصائح :
1-الرطوبة يمكن أن تجعل الشوكولا قاسية ومتكتلة .
2-أضيفي ملعقة شاي واحدة من الزبدة لكل أونصة من الشوكولا ( الأونصة .. وحدة وزن تساوي 31 غراما ) .
3-حركي الشوكولا حتى يسيل مجددا .




^^^^^^^^^^^^^^^^^^


كيف تبردين الكعكة وتغطينها بالكريمة ؟!,,,
*********************

هنا بعض الخطوات البسيطة لتبريد الكعكة :

مستوى الصعوبة : متوسط .
الوقت المطلوب : 30 دقيقة .



(1) دعي الكعكة تبرد ، غير مغطاة لمدة أربع ساعات أو طوال الليل .
(2) اقطعي قطعة رقيقة من أعلى الكعكة اذا كانت منتفخة .
(3)استعملي فؤشاة خاصة بالحلويات لتنظيف الفتات .
(4) ضعي ملعقة من الغطاء الجليدي ( مكون من سكر وزبدة زحليب وبيض ) على طبق التقديم لحفظ الكعكة من الانزلاق .
(5) ضعي الطبقة الأولى على الطبق رأساعلى عقب .
(6) وزعي نصف كوب من السكر الناعم على أطراف الطبقة الأولى .
(7) ضعي الطبقة الثانية من الكعكة فوق الطبقة الأولى الرأس الى أعلى .
(Cool جلدي الرأس ثم جوانب الكعكة بالكريمة أو الشوكولا .
(9) للمسة نهائية ، دعي الكعكة ترتاح لمدة ساعة .
(10) امسحي برفق سطح الكعكة ليصبح مالسا بورقة برشمان ثم بيديك .


أفكار مفيدة :
1- خزني الكعك في وعاء محكم الاغلاق على 40 درجة .
2- ثلجي الكعكة المجمدة على لوح الكعك السكري ، متى ثلجت ضعيها في كيس بلاستيك .
3- ذوبي الكعكة غير مغطاة على حرارة الغرفة .

^^^^^^^^^^^^^^^^



طريقة تثبيت القشدة المخفوقة ؟!,,
*************************


مستوى الصعوبة : سهل .
الوقت المطلوب : 25 دقيقة .


(1) انقعي الجيلاتين الطبيعي في مياه باردة لمدة 5 دقائق .
(2) ذوبيه بوضعه في وعاء فوق قدر صغيرة من الماء المغلي .
(3) اخفقي القشدة حتى تجمد على نحو هزيل .
(4) أضيفي الجيلاتين المذوب دفعة واحدة الى القشدة خلال الخفق .
(5) أوقفي الخفق عندما تشكل القشدة حافة ناتئة ناعمة .


نصائح :
1- لكوب واحد من القشدة ، استعملي نصف ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقة طعام من المياه الباردة .
2- لكوبين من القشدة استعملي ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقتين طعام من المياه الباردة .
3- لستة أكواب من القشدة استعملي ملعقة طعام من الجيلاتين منقوعة في ملعقتي طعام من المياه الباردة .



^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^



للحصول على أفضل قالب حلوى !!,,,,
*******************************************

(1) عند البدء بتحضير قالب الحلوى يجب أن تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .
(2) يجب أن تكون الزبدة سائلة وأن لاتذوب على النار الا اذا تطلبت الوصفة ذلك ، ولتكن غير مملحة .
(3) يجب أن تتوزع الحرارة في الفرن قبل ادخال القالب اليه لذلك عليك بتحميته قبل ربع ساعة .
(4) عند صنع الكيك ، استخدمي الخفاق الكهربائي فانه أفضل من اليدوي .
(5) اذا أكثرت من خفق البيض فان الهواء سيدخل الى البيض .
(6) عند خلط المقادير استعملي وعاء عميقا لأنه يساعد على التحريك الجيد ، كما أنه يمنع تناثر أجزاء من المقادير .
(7) انتبهي ألا تفتحي الفرن قبل انتهاء المدة المقررة لصنع الكيك حتى لا تهبط .
(Cool أنخلي الدقيق مع البيكنج باودر لأنه يساعد على انتفاخ الكيك .
(9) للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك ، انثري القليل من مسحوق الحليب المجفف على وجه القالب قبل ادخاله الى الفرن .



^^^^^^^^^^^^^^^^^



كيف تصنعين الطحين الذاتي للاختمار ؟!


لماذا تشترين طحينا ذاتي الاختمار بينما يمكنك صنعه بنفسك ؟!!,,
*********************

مستوى الصعوبة : سهل .
الوقت المطلوب : 15 دقيقة .


(1) في وعاء مزج كبير ، كيلي 6 أكواب من الطحين .
(2) أضيفي 3 ملاعق طعام من الخميرة .
(3) أضيفي ملعقة واحدة من الملح .
(4) انخليها معا أو امزجيها بواسطة خفاقة سلكية حتى تمتزج جيدا .
(5) يمكن تخزينها في وعاء محكم الاغلاق لشهور عدة .


نصائح :
1- كيلي الطحين الذاتي الاختمار مثل الطحين العادي .
2- احفظي كل السلع الجافة في وعاء محكم الاغلاق لتجنب الرطوبة والفساد .



^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^



كيف تكيلين السكر ؟!,,,
***************************

(1) يكيل السكر بسكبه برفق بواسطة ملعقة داخل كوي ذي معايير .
(2) ليكن مستوى السكر في الكوب مسطحا بواسطة طرف مستقيم .
(3) السكر المستخدم من الحلواني ينخل أيضا .
(4) السكر الأسمر يملأ في كوب ذي معايير باستعمال الضغط بواسطة الملعقة .
(5) عندما يكدس السكر تماما ، يجب أن يحافظ على شكله عندما نقلبه في الكوب .



^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^





كيف تبيضين اللوز ؟!,,
*************************


(1) قشري اللوز وضعيه في قدر .
(2) اغمريه بالمياه الباردة .
(3) أديري الموقد على أعلى درجة .
(4) عندما تغلي المياه ارفعي القدر عن النار .
(5) صفي الماء ، وغطي اللوز بالمياه الباردة .
(6) جففي اللوز بمناشف الورق ولاحظي بياضه .


^^^^^^^^ ^^^^^^^^^




اذا هبطت الكعكة !!,,,
******************


(1) اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن ، عليك بنقل الوعاء من الفرن ، وترك الكعكة حتى تبرد وتقطعيها الى مربعات أو دوائر ثم غطيها بالفاكهة والكريما المخفوقة



^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فن صنع الحلويات والكعك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدي التعليمي بمرصفا :: ركن الاسرة السعيدة :: منتدي مطبخ الاسرة-
انتقل الى: