The lion king وسام التميز
عدد المساهمات : 300 نقاط : 775 تاريخ الميلاد : 20/03/1994 تاريخ التسجيل : 04/11/2009 العمر : 30
| موضوع: طاجن البامية بلحم الضأن الخميس 19 نوفمبر 2009 - 14:13 | |
| طاجن البامية بلحم الضأن
المقادير:
¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.
2 بصلة.
3 فصوص ثوم مبشور ناعم.
½ كيلو بامية خضراء.
¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.
ملعقة طعام معجون طماطم.
ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.
ملح وليمون حسب الرغبة.
¼ ملعقة فلفل أبيض.
¼ ملعقة كركم.
¼ ملعقة مونوصوديوم.
ملعقة سمن.
طريقة التحضير:
يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة
مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.
تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما
مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.
عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم
والمرقة ويغطى الإناء.
في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة
سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء
والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه
الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى
حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).
يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم. | |
|
mansour المدير العام
عدد المساهمات : 799 نقاط : 2246 تاريخ الميلاد : 01/01/1974 تاريخ التسجيل : 10/10/2009 العمر : 50
| موضوع: رد: طاجن البامية بلحم الضأن الخميس 19 نوفمبر 2009 - 14:16 | |
| الله اكله جميلة وطعمها جميل
تسلم يا شيف | |
|
The lion king وسام التميز
عدد المساهمات : 300 نقاط : 775 تاريخ الميلاد : 20/03/1994 تاريخ التسجيل : 04/11/2009 العمر : 30
| موضوع: رد: طاجن البامية بلحم الضأن الخميس 19 نوفمبر 2009 - 14:39 | |
| أكله جميله ومعروفه بس طعمه جميل من الكتابه ولا ايه هههههههههههههههههههه مع تحياتي واحترامي للجميع | |
|
الصقر الجارح عضو مميز
عدد المساهمات : 103 نقاط : 298 تاريخ الميلاد : 11/09/1994 تاريخ التسجيل : 26/11/2009 العمر : 29
| موضوع: رد: طاجن البامية بلحم الضأن الجمعة 12 فبراير 2010 - 15:26 | |
| تسلم يا شيف مهند على الاضافة الجميلة | |
|
The lion king وسام التميز
عدد المساهمات : 300 نقاط : 775 تاريخ الميلاد : 20/03/1994 تاريخ التسجيل : 04/11/2009 العمر : 30
| موضوع: رد: طاجن البامية بلحم الضأن السبت 13 فبراير 2010 - 7:20 | |
| | |
|